0item(s)

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.

Ceci di Colfiorito gr 500

Recensisci per primo questo prodotto

Breve descrizione

I Ceci sono tra le tipicità di pregio del patrimonio agroalimentare della dorsale dell'Appennino Umbro Marchigiano. Coltivati nella regione Umbria (Italia), sulle zone dell’altopiano di Colfiorito, sono legumi ricchi di proteine, vitamine e sono un ottima fonte energetica. In cucina si adattano  a molte preparazioni, in particolare zuppe, minestre e piatti freddi.  I ceci del nostro produttore sono di piccole dimensioni, lisci e tondeggiante ed è proprio per queste caratteristiche che si distinguono dai più comuni ceci, ruvidi in superficie e dalla forma più allungata. Sono molto teneri e  con un buon contenuto proteico e pochi grassi. I nostri ceci hanno la caratteristica di mantenere la loro buccia intatta dopo la cottura rendendoli cosi adatti anche alla preparazione di piatti di alta cucina pur mantenendo un eccellente gusto.


OCCASIONI DI CONSUMO: I Ceci  sono dei legumi ricchi di principi nutritivi, generalmente utilizzati per deliziose zuppe e minestre. Ottimi  se gustati lessati, conditi con olio extravergine di oliva. 


 

Disponibilità: Disponibile

Prezzo di listino: 4,41 €

Special Price 3,53 €

Dettagli

I ceci sono coltivati da tempo immemore in tutti i paesi del mediterraneo. Sono legumi di origine antichissima; al tempo degli Egiziani erano il pasto povero degli schiavi, mentre i romani adoravano cibarsene friggendoli nell’olio d’oliva.  I Ceci sono tra le tipicità di pregio del patrimonio agroalimentare della dorsale dell'Appennino Umbro Marchigiano. Coltivati nella regione Umbria (Italia), sulle zone dell’altopiano di Colfiorito, sono legumi ricchi di proteine, vitamine e sono un ottima fonte energetica. In cucina si adattano  a molte preparazioni, in particolare zuppe, minestre e piatti freddi.  I ceci del nostro produttore sono di piccole dimensioni, lisci e tondeggiante ed è proprio per queste caratteristiche che si distinguono dai più comuni ceci, ruvidi in superficie e dalla forma più allungata. Sono molto teneri e  con un buon contenuto proteico e pochi grassi. I nostri ceci hanno la caratteristica di mantenere la loro buccia intatta dopo la cottura rendendoli cosi adatti anche alla preparazione di piatti di alta cucina pur mantenendo un eccellente gusto.

NOTE SPECIFICHE: Ceci di Colfiorito

PEZZATURA: 500 g

INGREDIENTI:  100% Ceci

ADDITIVI E CONSERVANTI: Nessuno                   

MODALITA’ DI CONSERVAZIONE:  Luogo asciutto

SCADENZA MEDIA:  2 anni                                       

OCCASIONI DI CONSUMO: I Ceci  sono dei legumi ricchi di principi nutritivi, generalmente utilizzati per deliziose zuppe e minestre. Ottimi  se gustati lessati, conditi con olio extravergine di oliva.

Tag prodotto

Usa gli spazi per tag separati. Usa apostrofi singoli (') per frasi.

  1. Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione

Come consideri questo prodotto? *

  1 stella 2 stelle 3 stelle 4 stelle 5 stelle
Prezzo
Valore
Qualità

INSALATA DI CECI 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 80 gr di rucola,  200 gr di ceci lessati,  70 gr di grana in scaglie,  25 gr di gherigli di noci,  sale,  olio extravergine di oliva,  1 cucchiaio di aceto balsamico.

PREPARAZIONE: Lessare i ceci in acqua salata. Nel frattempo mettere la rucola in un insalatiera, aggiungere i ceci, le scaglie di parmigiano e le noci tritate in modo grossolano. Condite con sale, olio e aceto balsamico.

Prodotti Alternativi