0item(s)

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.

Cicerchia di Colfiorito gr 500

Breve descrizione

La cicerchia, nota anche come cecere”, in passato era un legume molto diffuso in diverse zone dell’Umbria. Nel tempo la coltivazione delle cicerchie è state quasi dismessa a causa della mancanza di manodopera disponibile alla coltivazione e lavorazione del prodotto causata dalla migrazione delle popolazioni locali verso la città, ma soprattutto per la concorrenza esercitata da altri legumi da consumo di provenienza nazionale. Oggi la riscoperta di prodotti alimentari caduti in disuso ha  ridato un nuovo slancio alla produzione di questo prezioso legume. Le cicerchie da noi selezionate vengono coltivate a Colfiorito ,una piccola frazione del comune umbro di Foligno, hanno un aspetto unico e caratteristico, sono infatti schiacciate e rettangolari e il loro sapore è un mix tra il gusto dei ceci e delle fave. Le cicerchie possono essere usate per preparare zuppe e bruschette ma anche piatti di alta cucina.


OCCASIONI DI CONSUMO: La cicerchia è un legume ricco di principi nutritivi, che generalmente viene  assaporata come zuppa, ottimo servito come antipasto su pane bruscato. 


 

Disponibilità: Disponibile

3,96 €

Dettagli

La cicerchia, nota anche come cecere”, in passato era un legume molto diffuso in diverse zone dell’Umbria. Nel tempo la coltivazione delle cicerchie è state quasi dismessa a causa della mancanza di manodopera disponibile alla coltivazione e lavorazione del prodotto causata dalla migrazione delle popolazioni locali verso la città, ma soprattutto per la concorrenza esercitata da altri legumi da consumo di provenienza nazionale. Oggi la riscoperta di prodotti alimentari caduti in disuso ha  ridato un nuovo slancio alla produzione di questo prezioso legume. Le cicerchie da noi selezionate vengono coltivate a Colfiorito ,una piccola frazione del comune umbro di Foligno, hanno un aspetto unico e caratteristico, sono infatti schiacciate e rettangolari e il loro sapore è un mix tra il gusto dei ceci e delle fave. Le cicerchie possono essere usate per preparare zuppe e bruschette ma anche piatti di alta cucina.

NOTE SPECIFICHE: Cicerchie di Colfiorito

PEZZATURA: 500 g

INGREDIENTI:  100% Cicerchie

ADDITIVI E CONSERVANTI: Nessuno                  

MODALITA’ DI CONSERVAZIONE:  Luogo asciutto

SCADENZA MEDIA: 2 anni                                   

OCCASIONI DI CONSUMO: La cicerchia è un legume ricco di principi nutritivi, che generalmente viene  assaporata come zuppa, ottimo servito come antipasto su pane bruscato.

Tag prodotto

Usa gli spazi per tag separati. Usa apostrofi singoli (') per frasi.

  1. Introvabili review by Edin on 12/07/2016
    Prezzo
    Valore
    Qualità

    Bravi..bella scoperta è super veloci.

Scrivi la tua recensione

Come consideri questo prodotto? *

  1 stella 2 stelle 3 stelle 4 stelle 5 stelle
Prezzo
Valore
Qualità

Crostoni con passato di cicerchia

INGREDIENTI: Cicerchie di colfiorito, Pomodori pelati, Olio extravergine di oliva, Sale, pepe, peperoncino, pane tostato

PREPARAZIONE : Preparare un soffritto con aglio e salvia, aggiungere un po di pomodori pelati e dopo 10 minuti aggiungere le cicerchie precedentemente lessate, sale, pepe e peperoncino e lasciare insaporire per alcuni minuti. Passare poi il tutto al passaverdure. Condire con olio extra vergine di oliva e disporre su crostoni di pane tostato. Guarnire con una foglia di salvia.

Prodotti Alternativi