0item(s)

You have no items in your shopping cart.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • Fave spezzate Fave spezzate

Fave spezzate

Recensisci per primo questo prodotto

Breve descrizione

Le fave spezzate (prive di tegumento) sono legumi di forma reniforme e di colore giallo crema, ottenute dalle fave intere. Per quanto riguarda la cottura, non richiedono tempi di ammollo preventivo, tipico di fagioli o lenticchie secche: vangono infatti tuffate nell'acqua bollente direttamente, oppure cucinate a vapore. Il risultato finale è una sorta di purè, ottimo accompagnamento per verdure dal retrogusto amarognolo. Le fave inoltre sono il legume meno calorico in assoluto e come per i fagioli e le lenticchie, hanno acquisito un ruolo da protagonista nei tempi antichi come cibo dei poveri per eccellenza, considerato il loro scarso costo e la semplice reperibilità. Le fave sono ricche di proteine, ferro, potassio, magnesio, rame, selenio e moltissime vitamine, soprattutto acido ascorbico.


PEZZATURA: Sacchetto da 400 grammi


OCCASIONI DI CONSUMO: Le fave sono dei legumi ricchi di principi nutritivi, generalmente utilizzati per deliziose zuppe e minestre. Ottime anche se usate per il classico purè  da spalmare su bruschette con l’aggiunta di olio extravergine di oliva. 

Disponibilità: Disponibile

Prezzo di listino: 3,61 €

Special Price 3,16 €

Dettagli

Le fave spezzate (prive di tegumento) sono legumi di forma reniforme e di colore giallo crema, ottenute dalle fave intere. Per quanto riguarda la cottura, non richiedono tempi di ammollo preventivo, tipico di fagioli o lenticchie secche: vangono infatti tuffate nell'acqua bollente direttamente, oppure cucinate a vapore. Il risultato finale è una sorta di purè, ottimo accompagnamento per verdure dal retrogusto amarognolo. Le fave inoltre sono il legume meno calorico in assoluto e come per i fagioli e le lenticchie, hanno acquisito un ruolo da protagonista nei tempi antichi come cibo dei poveri per eccellenza, considerato il loro scarso costo e la semplice reperibilità. Le fave sono ricche di proteine, ferro, potassio, magnesio, rame, selenio e moltissime vitamine, soprattutto acido ascorbico.

SPECIFICHE: Fave spezzate

PEZZATURA: Sacchetto da 400 grammi

INGREDIENTI: 100% Fave

ADDITIVI E CONSERVANTI: Nessuno                  

MODALITA’ DI CONSERVAZIONE:  Luogo asciutto

SCADENZA MEDIA: 2 anni 

OCCASIONI DI CONSUMO: Le fave sono dei legumi ricchi di principi nutritivi, generalmente utilizzati per deliziose zuppe e minestre. Ottime anche se usate per il classico purè  da spalmare su bruschette con l’aggiunta di olio extravergine di oliva.

ABBINAMENTI CONSIGLIATI:  Vini rossi strutturati e sinceri come gli umbri:  Montefalco Rosso Doc 2012, Foglio 11 Sagrantino 2011, Tegolaro, Innominabile 2010 oppure i toscani: Alfani Etichetta Nera 2012, Proxima Saecula 2012. Birra doppio malto Secondo Me di Caber Beer.

Tag prodotto

Usa gli spazi per tag separati. Usa apostrofi singoli (') per frasi.

  1. Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione

Come consideri questo prodotto? *

  1 stella 2 stelle 3 stelle 4 stelle 5 stelle
Valore
Qualità
Prezzo

Macco di Fave

Ingredienti per 4 persone:

250 g di fave secche spezzate decorticate

1 cipolla rossa di Cannara

300 g di pomodori maturi sbollentati e pelati

200 g di pasta tipo pasta mista

10 cl di olio d'oliva

Pepe nero macinato

Formaggio pecorino grattugiato

Preparazione:

Mettere a bagno per 1 notte le fave. In una pentola di terracotta contenente 100 cl d'acqua salata tuffare la cipolla affettata sottilmente e i pomodori senza semi e tagliati a dadini. Unirvi le fave e cuocere a pentola coperta e fuoco lento per circa 2 ore. Togliere la pentola dal fuoco e con un cucchiaio di legno schiacciare (ammaccare) le fave. A parte cuocere la pasta ed unirla al purè. Condire con l'olio, il pepe macinato al momento e il pecorino.

Prodotti Alternativi