Spedizione gratuita in Italia per ordini superiori a 79€

Ceci - Cose del Posto

Ceci "La Valletta" Colfiorito 500g

Prezzo di listino
€3,50
Prezzo scontato
€3,50
Prezzo di listino
Esaurito
Prezzo unitario
per 
Imposte incluse. Spedizione calcolata al momento del pagamento.

I Ceci sono tra le tipicità di pregio del patrimonio agroalimentare della dorsale dell'Appennino Umbro Marchigiano. In cucina si adattano  a molte preparazioni, in particolare zuppe, minestre e piatti freddi.  

Sono di piccole dimensioni, lisci e tondeggiante ed è proprio per queste caratteristiche che si distinguono dai più comuni ceci, ruvidi in superficie e dalla forma più allungata. Sono molto teneri e  con un buon contenuto proteico e pochi grassi.

Hanno la caratteristica di mantenere la loro buccia intatta dopo la cottura rendendoli cosi adatti anche alla preparazione di piatti di alta cucina pur mantenendo un eccellente gusto.

ABBINAMENTI CONSIGLIATI: I Ceci sono dei legumi ricchi di principi nutritivi, generalmente utilizzati per deliziose zuppe e minestre. Ottimi se gustati lessati, conditi con Olio extravergine d'Oliva. Scopri le nostre ricette con i Ceci sul nostro BLOG, troverai anche suggerimento, curiosità e molto altro!

PEZZATURA: 500 grammi. 

Altre info

NOTE SPECIFICHE: Ammollo 12 ore, cottura 1 ora.

MODALITA’ DI CONSERVAZIONE: Luogo asciutto.

PRODUTTORE: La Valletta Colfiorito Srl -  Foligno (PG).

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto Energia 1125kJ (320kcal) Grassi 6.1g – di cui acidi grassi saturi 0.8g Carboidrati 44.6g – di cui zuccheri 3.5g Fibre 12.9g Proteine 21.6g Sale 0,03g

L'azienda La Valletta

La nostra azienda agricola a Colfiorito si estende su 80 ettari dove coltiviamo solo legumi di qualità da tre generazioni. Siamo coltivatori esperti e amiamo i prodotti della nostra terra, questo ci ha spinto a selezionare in giro per l’Italia tutte le specialità tipiche dei vari territori vocati per portare sulle vostre tavole solo prodotti garantiti, buoni e sani.

COLFIORITO
L’azienda Agricola La Valletta si trova a Colfiorito, nel cuore dell’omonimo Parco Regionale, un territorio protetto grazie alle sue caratteristiche uniche. L’altopiano a 780 mt di altezza è da sempre vocato alla coltivazione di legumi e noi lo facciamo nel pieno rispetto dei terreni e delle colture consapevoli di quanto buoni e preziosi per la salute siano i nostri prodotti.