0item(s)

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.

Lonzino Stagionato di Norcia gr 430

Breve descrizione

Lombo di suino selezionato, salato e stagionato dal nostro Artigiano dei Salumi secondo l’antica tradizione norcina.  Il Lombo (lonza o filetto) viene prima disossato e poi leggermente marinato ed infine legato e messo a stagionare. La stagionatura varia dai 45 ai 55 giorni. Il Lombo è apprezzato per il sapore morbido, delicato e la sua magrezza. Presenta un colore rosato. Il modesto contenuto di tessuto adiposo e tessuto connettivale rende la carne morbida, proprio per questo è un piatto eccellente sia per cene tra amici che per la quotidianità.


OCCASIONI DI CONSUMO: Il Lonzino stagionato di Norcia può essere consumato a fettine come carpaccio con un filo di olio extravergine d’oliva e scaglie di parmigiano. Si abbina a formaggi freschi, a pasta morbida e semidura. Buono a tutto pasto ed in tutte le occasioni sia come antipasto che come secondo piatto con pane fresco o bruschette.


PEZZATURA: 500 g circa


 

Disponibilità: Disponibile

Prezzo di listino: 16,26 €

Special Price 13,01 €

Dettagli

Lombo di suino selezionato, salato e stagionato dal nostro Artigiano dei Salumi secondo l’antica tradizione norcina.  Il Lombo (lonza o filetto) viene prima disossato e poi leggermente marinato ed infine legato e messo a stagionare. La stagionatura varia dai 45 ai 55 giorni. Il Lombo è apprezzato per il sapore morbido, delicato e la sua magrezza. Presenta un colore rosato. Il modesto contenuto di tessuto adiposo e tessuto connettivale rende la carne morbida, proprio per questo è un piatto eccellente sia per cene tra amici che per la quotidianità. 

NOTE SPECIFICHE: Lombo di suino magro stagionato

PEZZATURA: 500 g ca - Prodotto soggetto a calo peso naturale

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:Stagionatura: 45-55 giorni - Forma: Lonzino sottovuoto.

INGREDIENTI:  Lombo di suino, sale, pepe, aglio, destrosio. Prodotto senza coloranti, senza glutine, Latte e suoi derivati

ADDITIVI E CONSERVANTI: Antiossidanti E301, Conservanti E250 E252                     

MODALITA’ DI CONSERVAZIONE:  Conservare a + 15°C

SCADENZA MEDIA: 90 giorni                                      

OCCASIONI DI CONSUMO: Il Lonzino stagionato di Norcia può essere consumato a fettine come carpaccio con un filo di olio extravergine d’oliva e scaglie di parmigiano. Si abbina a formaggi freschi, a pasta morbida e semidura. Buono a tutto pasto ed in tutte le occasioni sia come antipasto che come secondo piatto con pane fresco o bruschette.

Tag prodotto

Usa gli spazi per tag separati. Usa apostrofi singoli (') per frasi.

  1. Unico e incredibile review by Claudio on 29/06/2016
    Qualità
    Prezzo
    Valore

    Si scioglie in bocca , da tagliare al coltello come antipasto... Super goloso.

  2. sopraffino review by Jan on 25/05/2016
    Qualità
    Prezzo
    Valore

    Altro prodotto da veri intenditori! Altro successo con gli amici! Sapore intenso, per niente grasso. Buono anche con due gocce di miele....

Scrivi la tua recensione

Come consideri questo prodotto? *

  1 stella 2 stelle 3 stelle 4 stelle 5 stelle
Prezzo
Valore
Qualità

Stringozzi con fave pecorino e lonzino

INGREDIENTI: 400 gr di Stringozzi, 300 gr di fave fresche, finocchietto selvatico, 3 fette di lonzino, 3 fette di formaggio pecorino, pepe nero, sale, olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE: Mettere  un pentolino sul fuoco, quando inizia a bollire buttate le fave e fate cuocere per un minuto. Scolate e mettete sotto acqua corrente a raffreddare. Sgusciatele e conditele con sale, olio, pepe e finocchietto. Tagliate a listarelle sottili il lonzino. Pulite le fette di formaggio dalla buccia e fatele a dadini. Fate cuocere gli stringozzi in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con le fave, pecorino e lonzino. Mescolate aggiungendo un paio di mestoli di acqua calda e olio d’oliva a crudo, amalgamate bene tutti gli ingredienti e servite a tavola.

 

Prodotti Alternativi