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Maltagliati all'uovo tris gr 250

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Breve descrizione

DESCRIZIONE BREVE: I Maltagliati vengono ricavati dalla parte di sfoglia inutilizzabile (generalmente i bordi) nella preparazione delle Tagliatelle e sono tagliati in modo irregolare (per dimensione e spessore). Sono un formato di pasta tipica del centro Italia, molto diffuso anche al nord, specialmente a Bologna e in Emilia.


PEZZATURA: 250 g ℮


INGREDIENTI:  Semola di grano duro

Disponibilità: Disponibile

Prezzo di listino: 2,41 €

Special Price 2,01 €

Dettagli

DESCRIZIONE: I Maltagliati vengono ricavati dalla parte di sfoglia inutilizzabile (generalmente i bordi) nella preparazione delle Tagliatelle e sono tagliati in modo irregolare (per dimensione e spessore). Sono un formato di pasta tipica del centro Italia, molto diffuso anche al nord, specialmente a Bologna e in Emilia.

NOTE DI ECCELLENZA: I Maltagliati hanno una superficie ruvida ed una forma particolare che trattiene ogni tipo di sugo e salsa. Rappresentano una cucina sobria e di gusto.

ABBINA CON: Vino Rosso Sangiovese

NOTE SPECIFICHE: Pasta di Semola di grano duro

PROVENIENZA: Umbria

PEZZATURA: 250 g ℮

INGREDIENTI:  Semola di grano duro

ADDITIVI E CONSERVANTI: Nessuno

MODALITA’ DI CONSERVAZIONE: A temperatura ambiente, lontano da fonti di calore, luce ed umidità

SCADENZA MEDIA: 2 anni dalla data di confezionamento

VALORI NUTRIZIONALI (100 gr prodotto): 296 kcal; Proteine 10 G; Carboidrati 60 G; Zuccheri 1.7 G; Grassi 0.4 G; Acidi grassi saturi 0.0 G; Fibre Alimentari 3.1 G; Sodio 0.01 Mg

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RICETTA PASTA E CECI CON MALTAGLIATI ALL'UOVO:

Dosi per 4 persone - Difficoltà: facile - Preparazione: 20 minuti + tempo di cottura della pasta.

INGREDIENTI: Ceci di Colfiorito 500 gr  –  1 Carota – 1 Costa di Sedano – 1 spicchio di Aglio – 250 gr di Maltagliati all'Uovo - Olio Extra Vergine Biologico (q.b.) – Sale (q.b.) – Pepe (q.b.)

PREPARAZIONE: Preparare un battuto con carota sedano cipolla e aglio. Farlo cuocere senza bruciarlo con 4/5 cucchiaio di olio (se necessario aggiungere dell’acqua). A cottura ultimata aggiungere ¾ dei ceci interi con la loro acqua di cottura frullando il quantitativo che rimane aggiungendolo a sua volta con un rametto di rosmarino. Regolare la consistenza della zuppa con l’acqua. Far cuocere la zuppa e versare i Maltagliati all'Uovo. Mettere nei piatti con un giro di olio a crudo e una grattata di pepe nero.

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