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Pecorino stagionato in foglie di castagno 290 gr

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Breve descrizione

E’ un pecorino dalla pasta friabile e saporita, stagionato in ricci e foglie di castagno che gli conferiscono un gusto intenso e molto profumato che lo rende piacevole e persistente. La stagionatura ha una importanza fondamentale nella produzione del formaggio. Con questo processo il formaggio si arricchisce e acquista sapori unici. Attraverso la stagionatura il formaggio assorbe dall’aria e dall’ambiente sfumature di profumi e sapori di estrema raffinatezza, qualcosa che è l’esatto opposto della omologazione che si ottiene con le tecniche industriali. Il pecorino in foglie di castagno ha dato risultati sorprendenti ed è considerato nella sua semplicità uno dei vertici della raffinatezza gastronomica.


OCCASIONI DI CONSUMO: Per  meglio gustare il sapore del Pecorino in foglie di castagno è preferibile portarlo per alcune ore a temperatura ambiente. Questo formaggio, in cucina è un vero e proprio jolly: l'abbinamento con il miele ne esalta il gusto ed è ottimo accompagnato sia da composte di frutta, che da frutta  fresca  o secca.


PEZZATURA: Forme da 290 gr

Disponibilità: Non disponibile

Prezzo di listino: 18,73 €

Special Price 11,68 €

Dettagli

E’ un pecorino dalla pasta friabile e saporita, stagionato in ricci e foglie di castagno che gli conferiscono un gusto intenso e molto profumato che lo rende piacevole e persistente. La stagionatura ha una importanza fondamentale nella produzione del formaggio. Con questo processo il formaggio si arricchisce e acquista sapori unici. Attraverso la stagionatura il formaggio assorbe dall’aria e dall’ambiente sfumature di profumi e sapori di estrema raffinatezza, qualcosa che è l’esatto opposto della omologazione che si ottiene con le tecniche industriali. Il pecorino in foglie di castagno ha dato risultati sorprendenti ed è considerato nella sua semplicità uno dei vertici della raffinatezza gastronomica.

NOTE SPECIFICHE: Formaggio stagionato in foglie di castagno

PEZZATURA: Forme da 290 gr

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Stagionatura: 120 giorni a temperatura ambiente - Forma: Cilindrica

INGREDIENTI: Latte di pecora pastorizzato, fermenti, caglio, sale

MODALITA’ DI CONSERVAZIONE: Luogo Fresco - Ambiente: Frigorifero - Livelli di temperatura e umidità: tra 5° e 10°C

SCADENZA MEDIA: 12 mesi

VALORI NUTRIZIONALI (100 gr prodotto) :  Proteine: gr. 27,40 - Grassi totali: gr 38,5 di cui saturi 27,53 gr. - Energia: 1918 kj, 463 kcal. - Carboidrati : 1,60 gr, di cui zuccheri 0,43 gr. - Sale: gr. 2,02

OCCASIONI DI CONSUMO: Per  meglio gustare il sapore del Pecorino in foglie di castagno è preferibile portarlo per alcune ore a temperatura ambiente. Questo formaggio, in cucina è un vero e proprio jolly: l'abbinamento con il miele ne esalta il gusto ed è ottimo accompagnato sia da composte di frutta, che da frutta  fresca  o secca.

ABBINAMENTI CONSIGLIATI: Vini rossi strutturati come il Montefalco rosso, il Sagrantino di Montefalco, Chianti. Birra scura o rossa, salumi dal sapore intenso e deciso come salame al cinghiale, salame con cervo, prosciutto di Norcia. La Crescia di Gubbio. La Composta di pere e aceto balsamico, la Composta di fragole e aceto balsamico, la Composta di kiwi e zenzero, la Composta di peperone rosso. La Confettura di Cipolla rossa di Cannara, la Confettura di Pomodori Verdi, la Confettura di Zucca Gialla, la Confettura di Fichi e Brandy. Miele di Erica, Miele di Rovo, Miele di Mielata di Bosco. Pasta ruvida e consistente come: Stringozzi Umbri, Umbricelli, Tonnarelli

 

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Ricetta: Pecorino in foglie di castagno nel coccio con fichi, miele e noci

INGREDIENTI: 200 g di pecorino in foglie di castagno - 3 fichi caramellati - 2 noci - 2 cucchiaini di miele di acacia

PREPARAZIONE: Iniziate la preparazione tagliando il pecorino a fettine. Tagliate i fichi a fettine sottili e tritate grossolanamente le noci. A questo punto prendete una piccola ciotola di ceramica e procede a disporre gli ingredienti a strati. Prima di tutto fate un primo strato con il pecorino, poi aggiungete qualche fettina di fico. Coprite con un nuovo strato di pecorino e fichi. Proseguite in questo modo fino a riempire la ciotola. Ponete sulla superficie i gherigli di noce tritati e il miele. Infornate in forno già caldo a 180° per almeno 25 minuti o comunque fino a quando il pecorino non sarà ben sciolto. Sfornate e servite immediatamente

 

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