0item(s)

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.

Pecorino stagionato in foglie di noce

Recensisci per primo questo prodotto

Breve descrizione

E’ un formaggio stagionato con foglie di noce che gli conferiscono un sapore leggermente amaro all’impatto e piccante nel retrogusto e dal profumo intenso. E’ un prodotto la cui origine deriva dalla necessità di dover conservare a lungo il formaggio in assenza di una cantina o di una grotta dove metterlo a stagionare. La foglia della noce aiutava anche il formaggio a non disidratare la forma e di conseguenza a non perdere quantità di prodotto. L’abbinamento con la foglie della noce è diventato uno dei più particolari e apprezzati da degustare in purezza o in abbinamento con salumi, miele e composte.


OCCASIONI DI CONSUMO: Per  meglio gustare il sapore del Pecorino in foglie di noce è preferibile portarlo per alcune ore a temperatura ambiente. Questo formaggio, in cucina è un vero e proprio jolly: l'abbinamento con il miele ne esalta il gusto ed è ottimo accompagnato sia da composte di frutta, che da frutta  fresca  o secca.


PEZZATURA: Forme da 500 gr


 

Disponibilità: Disponibile

15,68 €

Dettagli

E’ un formaggio stagionato con foglie di noce che gli conferiscono un sapore leggermente amaro all’impatto e piccante nel retrogusto e dal profumo intenso. E’ un prodotto la cui origine deriva dalla necessità di dover conservare a lungo il formaggio in assenza di una cantina o di una grotta dove metterlo a stagionare. La foglia della noce aiutava anche il formaggio a non disidratare la forma e di conseguenza a non perdere quantità di prodotto. L’abbinamento con la foglie della noce è diventato uno dei più particolari e apprezzati da degustare in purezza o in abbinamento con salumi, miele e composte.

NOTE SPECIFICHE: Formaggio stagionato in foglie di noce

PEZZATURA: Forme da 500 gr

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Stagionatura: 120 giorni a temperatura ambiente - Forma: Cilindrica

INGREDIENTI: Latte di pecora pastorizzato, fermenti, caglio, sale

MODALITA’ DI CONSERVAZIONE: Luogo Fresco - Ambiente: Frigorifero - Livelli di temperatura e umidità: tra 5° e 10°C

SCADENZA MEDIA:12 mesi

VALORI NUTRIZIONALI (100 gr prodotto) :  Proteine: gr. 27,40 - Grassi totali: gr 38,5 di cui saturi 27,53 gr. - Energia: 1918 kj, 463 kcal. - Carboidrati : 1,60 gr, di cui zuccheri 0,43 gr. - Sale: gr. 2,02

OCCASIONI DI CONSUMO: Per  meglio gustare il sapore del Pecorino in foglie di noce è preferibile portarlo per alcune ore a temperatura ambiente. Questo formaggio, in cucina è un vero e proprio jolly: l'abbinamento con il miele ne esalta il gusto ed è ottimo accompagnato sia da composte di frutta, che da frutta  fresca  o secca.

ABBINAMENTI CONSIGLIATI: Vini rossi strutturati come il Montefalco rosso, il Sagrantino di Montefalco, Chianti. Birra scura o rossa, salumi dal sapore intenso e deciso come salame al cinghiale, salame con cervo, prosciutto di Norcia. La Crescia di Gubbio. La Composta di pere e aceto balsamico, la Composta di fragole e aceto balsamico, la Composta di kiwi e zenzero, la Composta di peperone rosso. La Confettura di Cipolla rossa di Cannara, la Confettura di Pomodori Verdi, la Confettura di Zucca Gialla, la Confettura di Fichi e Brandy. Miele di Erica, Miele di Rovo, Miele di Mielata di Bosco. Pasta ruvida e consistente come: Stringozzi Umbri, Umbricelli, Tonnarelli

 

Tag prodotto

Usa gli spazi per tag separati. Usa apostrofi singoli (') per frasi.

  1. Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione

Come consideri questo prodotto? *

  1 stella 2 stelle 3 stelle 4 stelle 5 stelle
Qualità
Prezzo
Valore

Ricetta: Pecorino in foglie di noce nel coccio con fichi, miele e noci

INGREDIENTI: 200 g di pecorino in foglie di noce - 3 fichi caramellati - 2 noci - 2 cucchiaini di miele di acacia

 PREPARAZIONE: Iniziate la preparazione tagliando il pecorino a fettine. Tagliate i fichi a fettine sottili e tritate grossolanamente le noci. A questo punto prendete una piccola ciotola di ceramica e procedete a disporre gli ingredienti a strati. Prima di tutto fate un primo strato con il pecorino, poi aggiungete qualche fettina di fico. Coprite con un nuovo strato di pecorino e fichi. Proseguite in questo modo fino a riempire la ciotola. Ponete sulla superficie i gherigli di noce tritati e il miele. Infornate in forno già caldo a 180° per almeno 25 minuti o comunque fino a quando il pecorino non sarà ben sciolto. Sfornate e servite immediatamente.

Prodotti Alternativi

Iscriviti alla newsletter ed utilizza il codice NEWSLETTER15 per ottenere il 15% di sconto sul tuo prossimo ordine!