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Pecorino stagionato in foglie di ulivo 290 gr

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Breve descrizione

E’ un formaggio dalla pasta bianca e molto friabile dalla consistenza non molto dura ma dal gusto morbido con una punta di aspro.  La sua particolarità sta nel processo di stagionatura che avviene in giare con rami di ulivo. Ne risulta un formaggio dal sapore delicato, gradevole, con sentori di ulivo, che si scioglie letteralmente in bocca. Attraverso la stagionatura il formaggio assorbe dall’aria e dall’ambiente sfumature di profumi e sapori di estrema raffinatezza, qualcosa che è l’esatto opposto della omologazione che si ottiene con le tecniche industriali. Il pecorino in foglie di ulivo ha dato ottimi risultati in un abbinamento tra i più riusciti nella sua semplicità portandolo ai vertici della raffinatezza gastronomica.


OCCASIONI DI CONSUMO: Per  meglio gustare il sapore del Pecorino alle foglie d’ulivo è preferibile portarlo per alcune ore a temperatura ambiente. Questo formaggio, in cucina è un vero e proprio jolly: l'abbinamento con il miele ne esalta il gusto ed è ottimo accompagnato sia da composte di frutta, che da frutta  fresca  o secca.


PEZZATURA: Forme da 290 gr

Disponibilità: Disponibile

Prezzo di listino: 18,73 €

Special Price 11,68 €

Dettagli

E’ un formaggio dalla pasta bianca e molto friabile dalla consistenza non molto dura ma dal gusto morbido con una punta di aspro.  La sua particolarità sta nel processo di stagionatura che avviene in giare con rami di ulivo. Ne risulta un formaggio dal sapore delicato, gradevole, con sentori di ulivo, che si scioglie letteralmente in bocca. Attraverso la stagionatura il formaggio assorbe dall’aria e dall’ambiente sfumature di profumi e sapori di estrema raffinatezza, qualcosa che è l’esatto opposto della omologazione che si ottiene con le tecniche industriali. Il pecorino in foglie di ulivo ha dato ottimi risultati in un abbinamento tra i più riusciti nella sua semplicità portandolo ai vertici della raffinatezza gastronomica.

NOTE SPECIFICHE: Formaggio stagionato in foglie d’ulivo

PEZZATURA: Forme da 290 gr

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Stagionatura: 120 giorni a temperatura ambiente - Forma: Cilindrica

INGREDIENTI:  Latte di pecora pastorizzato, fermenti, caglio, sale

MODALITA’ DI CONSERVAZIONE: Luogo Fresco - Ambiente: Frigorifero - Livelli di temperatura e umidità: tra 5° e 10°C

SCADENZA MEDIA: 12 mesi

VALORI NUTRIZIONALI (100 gr prodotto) :  Proteine: gr. 27,40 - Grassi totali: gr 38,5 di cui saturi 27,53 gr. - Energia: 1918 kj, 463 kcal. - Carboidrati : 1,60 gr, di cui zuccheri 0,43 gr. - Sale: gr. 2,02

OCCASIONI DI CONSUMO: Per  meglio gustare il sapore del Pecorino alle foglie d’ulivo è preferibile portarlo per alcune ore a temperatura ambiente. Questo formaggio, in cucina è un vero e proprio jolly: l'abbinamento con il miele ne esalta il gusto ed è ottimo accompagnato sia da composte di frutta, che da frutta  fresca  o secca.

ABBINAMENTI CONSIGLIATI: Vini rossi strutturati come il Montefalco rosso, il Sagrantino di Montefalco, Chianti, Montepulciano. Birra rossa o chiara, salumi come salame corallina, salamella, prosciutto di Norcia, capocollo- La Crescia di Gubbio. La Composta di pere e aceto balsamico, la Composta di fragole e aceto balsamico, la Composta di kiwi e zenzero, la Composta di peperone rosso. La Confettura di Cipolla rossa di Cannara, la Confettura di Pomodori Verdi, la Confettura di Zucca Gialla, la Confettura di Fichi e Brandy. Miele di Erica, Miele di Rovo, Miele di Melata di Bosco. Pasta ruvida e consistente come: Stringozzi Umbri, Umbricelli, Tonnarelli

 

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Ricetta: Spiedini di pecorino e salame di cinta senese

INGREDIENTI: 200 gr. di Pecorino stagionato, 200 gr. di salame di Cinta Senese, 200 gr. di olive nere snocciolate

PREPARAZIONE: Tagliate il Pecorino ed il salame di Cinta Senese a fette dello spessore di un centimetro circa, dopodiché fatene dei quadratini di tre centimetri per Iato e infilate, alternando, in uno stecchino corto o lungo che sia, prima il formaggio, poi il salame e infine l’oliva. Se preferite, al posto del salame di Cinta Senese, potete utilizzare la salsiccia di cinghiale o la salamella norcina. Guarnite con fantasia e l’antipasto, di facile esecuzione, potrà così essere servito a tavola.

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