0item(s)

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.

Pecorino stagionato in vinacce

Recensisci per primo questo prodotto

Breve descrizione

Descrizione:  E’ un formaggio dalla pasta bianca e lievemente occhiato, lasciato fermentare sotto la vinaccia fresca in modo da renderlo saporito ma dal retrogusto acidulo. La stagionatura ha una importanza fondamentale nella produzione del formaggio. Con questo processo il formaggio si arricchisce e acquista sapori unici. Attraverso la stagionatura il formaggio assorbe dall’aria e dall’ambiente sfumature di profumi e sapori di estrema raffinatezza, qualcosa che è l’esatto opposto della omologazione che si ottiene con le tecniche industriali. Il pecorino alle vinacce ha dato risultati sorprendenti, perché ha accentuato la tendenza all’abbinamento fra cacio e vino, che è considerato nella sua semplicità uno dei vertici della raffinatezza gastronomica.


OCCASIONI DI CONSUMO: Per  meglio gustare il sapore del Pecorino alle vinacce è preferibile portarlo per alcune ore a temperatura ambiente. Questo formaggio, in cucina è un vero e proprio jolly: l'abbinamento con il miele ne esalta il gusto ed è ottimo accompagnato sia da composte di frutta, che da frutta  fresca  o secca.


PEZZATURA: Forme da 500 gr

Disponibilità: Disponibile

15,68 €

Dettagli

Descrizione breve: E’ un formaggio dalla pasta bianca e lievemente occhiato, lasciato fermentare sotto la vinaccia fresca in modo da renderlo saporito ma dal retrogusto acidulo. La stagionatura ha una importanza fondamentale nella produzione del formaggio. Con questo processo il formaggio si arricchisce e acquista sapori unici. Attraverso la stagionatura il formaggio assorbe dall’aria e dall’ambiente sfumature di profumi e sapori di estrema raffinatezza, qualcosa che è l’esatto opposto della omologazione che si ottiene con le tecniche industriali. Il pecorino alle vinacce ha dato risultati sorprendenti, perché ha accentuato la tendenza all’abbinamento fra cacio e vino, che è considerato nella sua semplicità uno dei vertici della raffinatezza gastronomica.

NOTE SPECIFICHE: Formaggio stagionato in vinacce

PEZZATURA: Forme da 500 gr

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Stagionatura: 120 giorni a temperatura ambiente - Forma: Cilindrica

INGREDIENTI: Latte di pecora pastorizzato, fermenti, caglio, sale

MODALITA’ DI CONSERVAZIONE: Luogo Fresco - Ambiente: Frigorifero - Livelli di temperatura e umidità: tra 5° e 10°C

SCADENZA MEDIA: 12 mesi

VALORI NUTRIZIONALI (100 gr prodotto) :  Proteine: gr. 27,40 - Grassi totali: gr 38,5 di cui saturi 27,53 gr. - Energia: 1918 kj, 463 kcal. - Carboidrati : 1,60 gr, di cui zuccheri 0,43 gr. - Sale: gr. 2,02

ABBINAMENTI CONSIGLIATI:  Vini rossi strutturati come il Montefalco rosso, il Sagrantino di Montefalco, Chianti. Birra scura o rossa, salumi dal sapore intenso e deciso come salame al cinghiale, salame con cervo, prosciutto di Norcia. La Crescia di Gubbio. La Composta di pere e aceto balsamico, la Composta di fragole e aceto balsamico, la Composta di kiwi e zenzero, la Composta di peperone rosso. La Confettura di Cipolla rossa di Cannara, la Confettura di Pomodori Verdi, la Confettura di Zucca Gialla, la Confettura di Fichi e Brandy, Miele di Erica, Miele di Rovo, Miele di Mielata di Bosco, Pasta ruvida e consistente come: Stringozzi Umbri, Umbricelli, Tonnarelli

OCCASIONI DI CONSUMO: Per  meglio gustare il sapore del Pecorino alle vinacce è preferibile portarlo per alcune ore a temperatura ambiente. Questo formaggio, in cucina è un vero e proprio jolly: l'abbinamento con il miele ne esalta il gusto ed è ottimo accompagnato sia da composte di frutta, che da frutta  fresca  o secca.

Tag prodotto

Usa gli spazi per tag separati. Usa apostrofi singoli (') per frasi.

  1. Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione

Come consideri questo prodotto? *

  1 stella 2 stelle 3 stelle 4 stelle 5 stelle
Qualità
Prezzo
Valore

Ricetta: Pecorino alle vinacce nel coccio con fichi, miele e noci

INGREDIENTI: 200 g di pecorino alle vinacce - 3 fichi caramellati - 2 noci - 2 cucchiaini di miele di acacia

PREPARAZIONE: Iniziate la preparazione tagliando il pecorino a fettine. Tagliate i fichi a fettine sottili e tritate grossolanamente le noci. A questo punto prendete una piccola ciotola di ceramica e procedete a disporre gli ingredienti a strati. Prima di tutto fate un primo strato con il pecorino, poi aggiungete qualche fettina di fico. Coprite con un nuovo strato di pecorino e fichi. Proseguite in questo modo fino a riempire la ciotola. Ponete sulla superficie i gherigli di noce tritati e il miele. Infornate in forno già caldo a 180° per almeno 25 minuti o comunque fino a quando il pecorino non sarà ben sciolto. Sfornate e servite immediatamente

Prodotti Alternativi

Iscriviti alla newsletter ed utilizza il codice NEWSLETTER15 per ottenere il 15% di sconto sul tuo prossimo ordine!