La Pizza di Pasqua Dolce o Torta di Pasqua Dolce è un dolce tipico del centro Italia, in particolare dell'Umbria. Si tratta di un dolce alto e sofficissimo. L’impasto è incredibilmente profumato, grazie alla presenza dell'arancia candita e alla copertura di glassa e zuccherini.
Tradizione Con il suo irresistibile sapore dolce e la consistenza soffice, la Pizza di Pasqua Dolce è la regina indiscussa della tavola pasquale. Rappresenta il momento conviviale e festoso di una delle tradizioni più amate, portando gioia e gusto a ogni boccone,
Abbinamenti Ottima, oltre che nella colazione di Pasqua, con vini liquorosi o passiti come fine pasto.
PEZZATURA: 1 kilogrammo.
Altre informazioni
PEZZATURA: 1 kilogrammo.
NOTE SPECIFICHE: Prodotto dolciario da forno.
PROVENIENZA: Umbria.
MODALITA’ DI CONSERVAZIONE: Conservare il prodotto in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore.
INGREDIENTI: impasto base pizza dolce {farina di FRUMENTO, UOVA, zucchero, macedonia di frutta candita a cubetti [frutta in proporzione variabile (scorzone d'arancia, scorza di limone, scorze di cedro, ciliegie), sciroppo di glucosio-fruttosio, saccarosio, succo di limone concentrato, concentrato vegetale, acidificante:E330], BURRO, uva sultanina (uva, olio di semi di girasole), miele, pasta d’arancia candita 1% (scorzone d’arancia, sciroppo di glucosio, zucchero di canna), burro di cacao, lievito di birra, bagna per pizze pasquali (acqua, alcool etilico, zucchero, aromi), sale, aroma]},
ricopertura: [zucchero, grasso vegetale totalmente idrogenato (noce di cocco e palmisti) in proporzione variabile, LATTE scremato in polvere, emulsionante: lecitina di SOIA, vanillina, aroma)], codette di zucchero colorate (zucchero, grassi vegetali di palma, sciroppo di glucosio, emulsionante: lecitina di SOIA, colorante:E100, E120, E131, E132, E160a, E172, agente anti impaccante: talco)]. Puo’ contenere frutta a guscio (MANDORLE, NOCCIOLE, NOCI, PISTACCHI), semi di SESAMO, SENAPE, LUPINI.
PRODUTTORE: Pasticceria Beddini srl - Foligno (PG).
VALORI NUTRIZIONALI : medi per 100 g : Energia 1719 kJ/ 409 kcal Grassi 14 g di cui acidi grassi saturi 7,8 g Carboidrati 63 g di cui zuccheri 36 g medio 8400 kJ/2000 kcal)Proteine 7,1 g Sale 0,33 g