Product was successfully added to your shopping cart.

Cicerchia di Colfiorito gr 500

Breve descrizione

La cicerchia, nota anche come cecere”, in passato era un legume molto diffuso in diverse zone dell’Umbria. Nel tempo la coltivazione delle cicerchie è state quasi dismessa a causa della mancanza di manodopera disponibile alla coltivazione e lavorazione del prodotto causata dalla migrazione delle popolazioni locali verso la città, ma soprattutto per la concorrenza esercitata da altri legumi da consumo di provenienza nazionale. Oggi la riscoperta di prodotti alimentari caduti in disuso ha  ridato un nuovo slancio alla produzione di questo prezioso legume. Le cicerchie da noi selezionate vengono coltivate a Colfiorito ,una piccola frazione del comune umbro di Foligno, hanno un aspetto unico e caratteristico, sono infatti schiacciate e rettangolari e il loro sapore è un mix tra il gusto dei ceci e delle fave. Le cicerchie possono essere usate per preparare zuppe e bruschette ma anche piatti di alta cucina.


OCCASIONI DI CONSUMO: La cicerchia è un legume ricco di principi nutritivi, che generalmente viene  assaporata come zuppa, ottimo servito come antipasto su pane bruscato. 


 

Disponibilità: Disponibile

Prezzo di listino: 4,89 €

Special Price 3,91 €