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Guanciale stagionato di Norcia gr 900

Breve descrizione

Viene ricavato dalla guancia di suinoattentamente rifilata.Viene salato e conciato come la pancetta, quindi viene stagionato. Ha un aspetto simile alla pancetta stesa, anche se fornito di minore materia grassa.  Si presenta con le classiche venature magre unite al grasso pregiato che insieme donano al prodotto un sapore senza paragoni.


 Per la lavorazione del guanciale il nostro Artigiano dei Salumi prevede quattro fasi:


- salagione, ovvero si cospargono le carni con una miscela di sale e spezie, secondo la ricetta tradizionale;


- riposo a freddo, per consentire al sale e agli aromi di distribuirsi in modo uniforme nella carne;


- dopo la massaggiatura, il prodotto è messo ad asciugare in appositi locali, per un periodo che va dai 3 ai 5 giorni;


- al termine dell’asciugatura, inizia il periodo di stagionatura


OCCASIONI DI CONSUMO: Il guanciale può essere gustato al naturale, affettato sottilmente o scaldato appena e poi posto su fette di pane insipido o bruschette. In questo caso si consiglia l’abbinamento con vini rossi decisi oppure con birre doppio malto. La sua vera vocazione è però quella di finire nei sughi, soprattutto alla matriciana e alla carbonara di cui rappresenta l’elemento fondamentale.


PEZZATURA: 900 g circa


 

Disponibilità: Non disponibile

Prezzo di listino: 23,32 €

Special Price 18,66 €