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Prosciutto di cinta senese D.O.P.

Breve descrizione

Costituito da coscia e natica del suino, comprensivo di zampuccio; stagionatura con pepe nero per un minimo di 12 mesi, dopo una fase preparatoria di circa 1 mese, in cui viene “massaggiato” con un impasto di pepe, aceto e aglio e poi ricoperto di sale. La carne è di colore rosso acceso, con evidente marezzatura e notevole spessore di grasso bianco-roseo. Asciutta, con poco grasso, ma assai saporoso, presenta un gusto molto accentuato in grado di dare personalità spiccata a questo prosciutto.


OCCASIONI DI CONSUMO: Il prosciutto di Cinta Senese è ottimo per ogni occasione sia  da solo che abbinato a pietanze per esaltarne il sapore. E’ un protagonista assoluto del tipico tagliere di salumi caratteristico delle nostre terre, in questo caso consigliamo  di consumarlo con pane toscano insipido, crescia di Gubbio o focacce. Ottimo anche in abbinamento a insalate e frutta (in particolare fichi) .


PEZZATURA: 6000 g g circa

Disponibilità: Disponibile

Prezzo di listino: 384,00 €

Special Price 231,00 €

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