Product was successfully added to your shopping cart.

Fave spezzate

Recensisci per primo questo prodotto

Breve descrizione

Le fave spezzate (prive di tegumento) sono legumi di forma reniforme e di colore giallo crema, ottenute dalle fave intere. Per quanto riguarda la cottura, non richiedono tempi di ammollo preventivo, tipico di fagioli o lenticchie secche: vangono infatti tuffate nell'acqua bollente direttamente, oppure cucinate a vapore. Il risultato finale è una sorta di purè, ottimo accompagnamento per verdure dal retrogusto amarognolo. Le fave inoltre sono il legume meno calorico in assoluto e come per i fagioli e le lenticchie, hanno acquisito un ruolo da protagonista nei tempi antichi come cibo dei poveri per eccellenza, considerato il loro scarso costo e la semplice reperibilità. Le fave sono ricche di proteine, ferro, potassio, magnesio, rame, selenio e moltissime vitamine, soprattutto acido ascorbico.


PEZZATURA: Sacchetto da 400 grammi


OCCASIONI DI CONSUMO: Le fave sono dei legumi ricchi di principi nutritivi, generalmente utilizzati per deliziose zuppe e minestre. Ottime anche se usate per il classico purè  da spalmare su bruschette con l’aggiunta di olio extravergine di oliva. 

Disponibilità: Disponibile

Prezzo di listino: 3,61 €

Special Price 3,16 €