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Pecorino stagionato in vinacce

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Breve descrizione

Descrizione:  E’ un formaggio dalla pasta bianca e lievemente occhiato, lasciato fermentare sotto la vinaccia fresca in modo da renderlo saporito ma dal retrogusto acidulo. La stagionatura ha una importanza fondamentale nella produzione del formaggio. Con questo processo il formaggio si arricchisce e acquista sapori unici. Attraverso la stagionatura il formaggio assorbe dall’aria e dall’ambiente sfumature di profumi e sapori di estrema raffinatezza, qualcosa che è l’esatto opposto della omologazione che si ottiene con le tecniche industriali. Il pecorino alle vinacce ha dato risultati sorprendenti, perché ha accentuato la tendenza all’abbinamento fra cacio e vino, che è considerato nella sua semplicità uno dei vertici della raffinatezza gastronomica.


OCCASIONI DI CONSUMO: Per  meglio gustare il sapore del Pecorino alle vinacce è preferibile portarlo per alcune ore a temperatura ambiente. Questo formaggio, in cucina è un vero e proprio jolly: l'abbinamento con il miele ne esalta il gusto ed è ottimo accompagnato sia da composte di frutta, che da frutta  fresca  o secca.


PEZZATURA: Forme da 500 gr

Disponibilità: Disponibile

15,68 €
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