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Pecorino stagionato sotto cenere

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Breve descrizione

E’ un formaggio dalla pasta compatta e color giallo paglierino, molto friabile e consistente dal sapore delicato e piacevole. La produzione riprende quello che era il metodo di conservazione del formaggio esistente fin dal tempo degli Etruschi. La stagionatura ha una importanza fondamentale nella produzione del formaggio. Con questo processo il formaggio si arricchisce e acquista sapori unici. Attraverso la stagionatura il formaggio assorbe dall’aria e dall’ambiente sfumature di profumi e sapori di estrema raffinatezza, qualcosa che è l’esatto opposto della omologazione che si ottiene con le tecniche industriali. Il pecorino stagionato sotto cenere nella sua semplicità ha dato risultati sorprendenti e risulta ottimo in abbinamento a salumi, miele e composte.


OCCASIONI DI CONSUMO: Per  meglio gustare il sapore del Pecorino stagionato sotto cenere è preferibile portarlo per alcune ore a temperatura ambiente. Questo formaggio, in cucina è un vero e proprio jolly: l'abbinamento con il miele ne esalta il gusto ed è ottimo accompagnato sia da composte di frutta, che da frutta  fresca  o secca.


PEZZATURA: Forme da 290 gr

Disponibilità: Disponibile

11,68 €
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