Product was successfully added to your shopping cart.

Pecorino stagionato sotto paglia

Recensisci per primo questo prodotto

Breve descrizione

E’ un pecorino stagionato sotto paglia dalla pasta non eccessivamente dura e molto occhiata dal gusto all’impatto forte ma dal retrogusto molto dolce. E’ un sistema di stagionatura abbastanza recente. Negli anni 30 e 40 ma soprattutto durante la seconda guerra mondiale, il formaggio veniva nascosto nella paglia a causa dei continui furti e veniva riportato alla luce soltanto al momento del consumo. In questo modo aveva sviluppato un profumo e un sapore del tutto particolare che ancora oggi è molto apprezzato se gustato da solo o accompagnato da salumi, miele e composte.


OCCASIONI DI CONSUMO: Per  meglio gustare il sapore del Pecorino stagionato sotto paglia è preferibile portarlo per alcune ore a temperatura ambiente. Questo formaggio, in cucina è un vero e proprio jolly: l'abbinamento con il miele ne esalta il gusto ed è ottimo accompagnato sia da composte di frutta, che da frutta  fresca  o secca.


PEZZATURA: Forme da 500 gr

Disponibilità: Disponibile

16,00 €
Iscriviti alla newsletter ed utilizza il codice NEWSLETTER15 per ottenere il 15% di sconto sul tuo prossimo ordine!