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Umbria rosso passito igt

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Breve descrizione

Il passito rosso è un vino prodotto con uve a bacca nera tradizionali umbre, come il Ciliegiolo, il Montepulciano, il Sangiovese, il Merlot ed il Sagrantino. Vino dal colore rosso intenso, al naso presenta, oltre al tipico profumo di uve passite, caldi sentori di ciliegia, ribes e mora; in bocca è aromatico ed ampio, con tannini ed acidità perfettamente equilibrati e bilanciati dagli zuccheri residui. Il retrogusto è persistente, con ricche sfumature di frutti rossi.


PEZZATURA: 0,5 L ℮


ABBINAMENTI CONSIGLIATI: Vino da meditazione, straordinario nell’accompagnare i formaggi stagionati, la pasticceria secca, il panettone, la colomba pasquale, il gelato, il torrone ed i dolci al cucchiaio. Notevole l’abbinamento con i dolci tradizionali dell’Umbria. Perfetto con qualsiasi tipo di cioccolato.

Disponibilità: Disponibile

Prezzo di listino: 24,40 €

Special Price 19,52 €

Dettagli

Il passito rosso è un vino prodotto con uve a bacca nera tradizionali umbre, come il Ciliegiolo, il Montepulciano, il Sangiovese, il Merlot ed il Sagrantino. Dopo 2 mesi di appassimento sui telai, se ne ricava un nettare dolce e giustamente tannico, il quale dà vita ad un vino armonico dove si esaltano i profumi di frutti rossi, come la marasca, il ribes e la mora, tipiche delle varietà utilizzate. Il vigneto da cui viene prodotto si trova ad un’altezza di 320 metri con un’esposizione nord-sud. Il sistema di allevamento è a cordone speronato con una resa di 40 q.li per ettaro.

PROVENIENZA: Cannara

PEZZATURA: 0,5 L ℮

CARATTERISTICHE: vino dal colore rosso intenso, al naso presenta, oltre al tipico profumo di uve passite, caldi sentori di ciliegia, ribes e mora; in bocca è aromatico ed ampio, con tannini ed acidità perfettamente equilibrati e bilanciati dagli zuccheri residui. Il retrogusto è persistente, con ricche sfumature di frutti rossi.

VARIETA’: Uve Ciliegiolo ( 40% ), Montepulciano ( 20% ), Sagrantino ( 20% ), Merlot e Sangiovese ( 20% ).

TIPOLOGIA: Vitigni Ciliegiolo, Sagrantino, Montepulciano, Merlot e Sangiovese.

 Alcool 15,5°

Temperatura di servizio: fresco a 10° o a temperatura ambiente 20°

MODALITA’ DI CONSERVAZIONE: in luogo fresco e lontano dalla luce del sole

ABBINAMENTI CONSIGLIATI: Vino da meditazione, straordinario nell’accompagnare i formaggi stagionati, la pasticceria secca, il panettone, la colomba pasquale, il gelato, il torrone ed i dolci al cucchiaio. Notevole l’abbinamento con i dolci tradizionali dell’Umbria. Perfetto con qualsiasi tipo di cioccolato.

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CIAMBELLINE AL VINO PASSITO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di farina 00 - 80 g di zucchero semolato - 125 ml di olio evo oppure di semi - 200 ml di passito rosso - mezza bustina di lievito per dolci - Zucchero semolato qb per la superficie

PREPARAZIONE:

Versate la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero, l’olio e mescolate. Aggiungete il vino poco per volta. Man mano che si assorbe, unite il lievito setacciato ed impastate bene, formate un panetto, avvolgete nella pellicola e lasciate riposare per circa mezz’ora.
Versate due – tre cucchiai di zucchero in un piattino e tenete da parte. Staccate dei pezzetti d’impasto di circa 30 g, formate delle palline e poi stendete a bastoncino e date la forma voluta. Passate nello zucchero semolato e posizionate sulla teglia ricoperta con carta forno, infornate a 180 gradi per 15 minuti.

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