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  • Salame con cervo di Norcia Salame con cervo di Norcia

Salame con cervo di Norcia

Breve descrizione

Di colore rosso scuro, a grana medio grande e dalla forma schiacciata il salame con Cervo  è un tipico prodotto che fonde sapientemente il sapore deciso della carne di Cervo  selvatico dei nostri monti con il gusto dolce e intenso dei suini di razza bianca. Per preparare questo prelibato salume il nostro Artigiano dei Salumi usa cosce (ed eventualmente spalle) di cervo, ben snervate, già magrissime che vengono mischiate con  pancetta e  lardelli suini, in modo che gli stessi lardelli rimangano ben visibili. La carne viene macinata piuttosto grossa data la tenerezza della carne di cervo. Una volta preparato il composto, che prevede l'impiego di spezie e aromi naturali, il tutto viene insaccato nel budello e posto ad asciugare e poi a stagionare. E’ bene ricordare che la carne degli animali di montagna è di alta qualità poiché essi si nutrono solo delle migliori erbe e frutti, ricchi di aromi, che arricchiscono i prati e boschi ancora incontaminati della nostra regione. Si tratta quindi di un prodotto sicuramente biologico. La selvaggina rientra fra le carni rosse ed ha quindi un eccellente potere nutritivo, un elevato contenuto in ferro solubile ed è ricca di sostanze minerali e di vitamina B2. Risulta pertanto di gusto saporito, di fibra sottile, consistente, povera di grassi.


OCCASIONI DI CONSUMO: Il salame con Cervo è apprezzato nella realizzazione di antipasti gustosi e ricchi di sapore sia da solo che in abbinamento a formaggi a media stagionatura nei classici taglieri misti. E’ anche  usato all'interno di condimenti per primi piatti, bianchi o rossi è eccellente soprattutto con la pizza o torta pasquale al formaggio e la Crescia di Gubbio


PEZZATURA: 280 g circa


 

Disponibilità: Disponibile

Prezzo di listino: 8,75 €

Special Price 7,88 €

Dettagli

Di colore rosso scuro, a grana medio grande e dalla forma schiacciata il salame con Cervo  è un tipico prodotto che fonde sapientemente il sapore deciso della carne di Cervo  selvatico dei nostri monti con il gusto dolce e intenso dei suini di razza bianca. Per preparare questo prelibato salume il nostro Artigiano dei Salumi usa cosce (ed eventualmente spalle) di cervo, ben snervate, già magrissime che vengono mischiate con  pancetta e  lardelli suini, in modo che gli stessi lardelli rimangano ben visibili. La carne viene macinata piuttosto grossa data la tenerezza della carne di cervo. Una volta preparato il composto, che prevede l'impiego di spezie e aromi naturali, il tutto viene insaccato nel budello e posto ad asciugare e poi a stagionare. E’ bene ricordare che la carne degli animali di montagna è di alta qualità poiché essi si nutrono solo delle migliori erbe e frutti, ricchi di aromi, che arricchiscono i prati e boschi ancora incontaminati della nostra regione. Si tratta quindi di un prodotto sicuramente biologico. La selvaggina rientra fra le carni rosse ed ha quindi un eccellente potere nutritivo, un elevato contenuto in ferro solubile ed è ricca di sostanze minerali e di vitamina B2. Risulta pertanto di gusto saporito, di fibra sottile, consistente, povera di grassi. 

NOTE SPECIFICHE: Salame stagionato con carne magra di Cervo

PEZZATURA: 280 g ca - Prodotto soggetto a calo peso naturale

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Stagionatura: 25-30 giorni - Forma: tipica a bastone schiacciato

INGREDIENTI:  Carne di suino, carne di cervo 30%, sale, pepe, aglio, destrosio, saccarosio, aromi - Prodotto senza coloranti, senza glutine, Latte e suoi derivati

ADDITIVI E CONSERVANTI: Antiossidanti E300, Conservanti E250 E252                     

MODALITA’ DI CONSERVAZIONE:  Conservare a + 15°C

SCADENZA MEDIA: 180 giorni                                       

OCCASIONI DI CONSUMO: Il salame con Cervo è apprezzato nella realizzazione di antipasti gustosi e ricchi di sapore sia da solo che in abbinamento a formaggi a media stagionatura nei classici taglieri misti. E’ anche  usato all'interno di condimenti per primi piatti, bianchi o rossi è eccellente soprattutto con la pizza o torta pasquale al formaggio e la Crescia di Gubbio.

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  1. buonissimo review by Giuseppe on 30/03/2019
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    Abitavo a Pisa ma non l'avevo mai assaggiato, gusto delicato da far contena mia moglie e anche le mie figlie.

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Fusilli al radicchio e salame di cervo

INGREDIENTI: 400 gr di fusilli, 1 radicchio rosso, 20 fettine salame di cervo, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di stracchino o crescenza, Olio sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE: Lavate il radicchio e tagliatelo a listarelle sottili, in una padella capiente scaldate l’olio con lo spicchio d’aglio e mettete a cuocere il radicchio, salate (non troppo perchè il salame di cervo è molto saporito) dopo 5 minuti, quando il radicchio è quasi pronto, aggiungete il salame tagliato a cubettini, e fate cuocere 2 o 3 minuti (spegnete). Quando la pasta è quasi al dente, riaccendete il radicchio col salame e aggiungete un mestolino dell’acqua della pasta, scolate e finite la cottura nella padella con il radicchio e il salame, a questo punto mettete lo stracchino e amalgamate bene il tutto, spegnete e spolverizzate con una bella manciata di pepe

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