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Salamino di Cinta Senese Dop gr 300

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Breve descrizione

Fatto con carne magra scelta del suino di cinta senese con aggiunta di grasso tagliato a cubetti di circa 1 cm, aromatizzato con sale , pepe in grani e macinato, aglio pestato, insaccato e legato con corde si canapa. Sapore intenso.


OCCASIONI DI CONSUMO: Il salame di Cinta Senese  è ottimo per ogni occasione ed in particolare come componente  di antipasti nel tipico tagliere di salumi caratteristico delle nostre terre. Va consumato al naturale, accompagnato da una buona fetta di pane, crescia  o torta al testo.  Perfetto con la torta Pasquale al formaggio per un abbinamento ricco di gusto e tradizione


PEZZATURA: 600 g circa

Disponibilità: Disponibile

Prezzo di listino: 15,68 €

Special Price 14,11 €

Dettagli

Fatto con carne magra scelta del suino di cinta senese con aggiunta di grasso tagliato a cubetti di circa 1 cm, aromatizzato con sale , pepe in grani e macinato, aglio pestato, insaccato e legato con corde si canapa. Sapore intenso. 

NOTE SPECIFICHE: La Cinta Senese è una Razza originaria delle colline di Montemaggio e del Chianti ora diffusa in gran parte della Toscana. Dal mantello scuro,  si distingue dagli altri suini per una caratteristica fascia bianca che allaccia, "cinge" il garrese, il torace, le spalle e le zampe anteriori e da cui deriva il nome. Le origini sono antichissime: la Cinta esisteva molto prima delle razze bianche nord europee.  Ancora oggi dev'essere allevata allo stato brado o semibrado, in ampie aree recintate, dove i boschi si alternano a qualche radura. L'allevamento al pascolo, con la particolare alimentazione che ne deriva (a base soprattutto di ghiande, sia quelle dolci della quercia che quelle amare del leccio, ma anche di tuberi, radici e materiale organico del tappeto erboso), da' alle sue carni sapore e caratteristiche uniche:
- ha positivi effetti sulla sapidità e sulla succulenza della carne: è più rossa e gustosa delle altre carni suine;
- le carni hanno migliori qualità dietetiche per la maggiore concentrazione di acidi grassi insaturi, in particolare della serie Omega 3 (i quali sono associati ad una diminuzione dei grassi nel sangue) e Omega 6 (i quali hanno una azione antitrombosi);
- il suo lardo è più ricco di acido oleico (quello che, per capirsi, tiene lontano il colesterolo) e di acidi grassi polinsaturi rispetto a quello tradizionale;
- il grasso è meno consistente e più fluido, perciò molto più gradevole al palato;
- la sua migliore fluidità, dovuta ad una maggiore insaturazione, permette nei salumi che si ottengono, una più rapida diffusione degli aromi usati per la speziatura assicurando al prodotto ottime caratteristiche aromatiche. 

PEZZATURA:  600 g ca - Prodotto soggetto a calo peso naturale

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Stagionatura: 20-25 giorni - Forma: tipica a bastone

INGREDIENTI:  Carne di suino di razza di Cinta Senese DOP, sale, destrosio, saccarosio, spezie, aromi naturali

ADDITIVI E CONSERVANTI: Antiossidanti E300, Conservanti E250 E252. Budello non edibile                  

MODALITA’ DI CONSERVAZIONE:  Conservare al fresco

SCADENZA MEDIA:   120 giorni                                      

OCCASIONI DI CONSUMO: Il salame di Cinta Senese  è ottimo per ogni occasione ed in particolare come componente  di antipasti nel tipico tagliere di salumi caratteristico delle nostre terre. Va consumato al naturale, accompagnato da una buona fetta di pane, crescia  o torta al testo.  Perfetto con la torta Pasquale al formaggio per un abbinamento ricco di gusto e tradizione

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