0item(s)

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.

Stringozzi al farro

Breve descrizione

Gli stringozzi sono un formato di pasta lunga a sezione rettangolare. Si tratta di un prodotto tipico Umbro, in particolare del comprensorio Folignate-Spoletino, ma diffusi anche nelle Marche  e nel Lazio . A seconda delle zone di produzione vengono chiamati: “strangozzi, strengozzi, strongozzi”, nel perugino “umbricelli” e nel ternano “ciriole”. L'aspetto degli stringozzi ricorda molto quello dei tagliolini, ma a differenza di questi ultimi sono  ritenuti un " prodotto povero" perchè nella tradizione  si prepara senza uovo, anche se è ormai utilizzato in molte produzioni artigianali.


NOTE DI ECCELLENZA: Gli Stringozzi hanno una superficie ruvida che trattiene ogni tipo di sugo e salsa. Rappresentano una cucina sobria e di gusto.


PESO: gr 500


 

Disponibilità: Disponibile

Prezzo di listino: 3,99 €

Special Price 3,00 €

Dettagli

Gli stringozzi sono un formato di pasta lunga a sezione rettangolare. Si tratta di un prodotto tipico Umbro, in particolare del comprensorio Folignate-Spoletino, ma diffusi anche nelle Marche  e nel Lazio . A seconda delle zone di produzione vengono chiamati: “strangozzi, strengozzi, strongozzi”, nel perugino “umbricelli” e nel ternano “ciriole”. L'aspetto degli stringozzi ricorda molto quello dei tagliolini, ma a differenza di questi ultimi sono  ritenuti un " prodotto povero" perchè nella tradizione  si prepara senza uovo, anche se è ormai utilizzato in molte produzioni artigianali.

NOTE DI ECCELLENZA: Gli Stringozzi hanno una superficie ruvida che trattiene ogni tipo di sugo e salsa. Rappresentano una cucina sobria e di gusto.

NOTE SPECIFICHE: Pasta di Semola di grano duro 

PROVENIENZA: Umbria 

PEZZATURA: 500 g 

INGREDIENTI:  Semola di grano duro, farina di farro 49%, albume d'uovo, acqua. 

ADDITIVI E CONSERVANTI: Nessuno 

MODALITA’ DI CONSERVAZIONE: A temperatura ambiente, lontano da fonti di calore, luce ed umidità 

SCADENZA MEDIA: 2 anni dalla data di confezionamento 

VALORI NUTRIZIONALI (100 gr prodotto): 296 kcal; Proteine 10 G; Carboidrati 60 G; Zuccheri 1.7 G; Grassi 0.4 G; Acidi grassi saturi 0.0 G; Fibre Alimentari 3.1 G; Sodio 0.01 Mg

Tag prodotto

Usa gli spazi per tag separati. Usa apostrofi singoli (') per frasi.

  1. Buonissimo review by Umberto on 01/07/2016
    Qualità
    Valore
    Prezzo

    Un prodotto eccellente

Scrivi la tua recensione

Come consideri questo prodotto? *

  1 stella 2 stelle 3 stelle 4 stelle 5 stelle
Qualità
Prezzo
Valore

STRINGOZZI AL TARTUFO:

Dosi per 4 persone - Difficoltà: facile - Preparazione: 10 minuti + tempo di cottura della pasta

INGREDIENTI: Stringozzi 500 gr - Aglio 1-2 spicchi (a seconda del gusto) - Sale q.b. - Olio Extra vergine Biologico q.b. (fare link per creare collegamento con prodotto in assortimento) per condire la pasta – Tartufo nero di Norcia tagliato a lamelle.

PREPARAZIONE: Scaldare in una padella l'Olio Extra Vergine di Oliva, aggiungere l'aglio schiacciato e farlo rosolare dolcemente. Appena imbiondito, eliminare l'aglio e unire alcune lamelle di tartufo. Nel frattempo, cuocere gli stringozzi in abbondante acqua salata. Scolare la pasta al dente direttamente nella padella, versando appena un goccio di acqua di cottura. Unire il tartufo a lamelle e servire subito in tavola.

 

 

 

Prodotti Alternativi

Iscriviti alla newsletter ed utilizza il codice NEWSLETTER15 per ottenere il 15% di sconto sul tuo prossimo ordine!