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  • Umbria rosso I.G.T. 2016 Bocale Umbria rosso I.G.T. 2016 Bocale

Umbria rosso I.G.T. 2016 Bocale

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Breve descrizione

Di colore rosso rubino con profumi floreali, che ricordano la viola mammola e note fruttate di ciliegia matura e piccoli frutti di bosco. Al gusto risulta armonico, con tannini dolci ed ottima persistenza gustativa. La vendemmia viene effettuata durante la terza decade di settembre e la prima di ottobre con raccolta a mano. La capacità di invecchiamento è di circa 5-6 anni.


ABBINAMENTI CONSIGLIATI: si abbina perfettamente a primi piatti saporiti, carni rosse e bianche, salumi e pizza.


 

Disponibilità: Non disponibile

7,50 €

Dettagli

Ottenuto in prevalenza con uve del vitigno Sangiovese, è un vino di grande versatilità negli abbinamenti, ma soprattutto un vino di grande piacevolezza. Ha un colore rosso rubino con profumi floreali, che ricordano la viola mammola e note fruttate di ciliegia matura e piccoli frutti di bosco. Al gusto risulta armonico, con tannini dolci ed ottima persistenza gustativa. La vendemmia viene effettuata durante la terza decade di settembre e la prima di ottobre con raccolta a mano. Si utilizzano solo fermenti naturali per la vinificazione. Il vino non viene sottoposto ad alcun tipo di stabilizzazione e filtrazione. L’ affinamento avviene in botti di acciaio e successivo affinamento in bottiglia per almeno 4 mesi. La capacità di invecchiamento è di circa 5-6 anni.

PROVENIENZA:  Montefalco

PEZZATURA: 0,75 L ℮

CARATTERISTICHE: Di colore rosso rubino con profumi floreali, che ricordano la viola mammola e note fruttate di ciliegia matura e piccoli frutti di bosco. Al gusto risulta armonico, con tannini dolci ed ottima persistenza gustativa.

VARIETA’ : Uve Sangiovese, Sagrantino, Merlot e Colorino.

TIPOLOGIA : Vitigni Sangiovese, Sagrantino, Merlot e Colorino, Temperatura di servizio 18° - 20°

MODALITA’ DI CONSERVAZIONE: in luogo fresco e lontano dalla luce del sole

ABBINAMENTI CONSIGLIATI: Si abbina perfettamente a primi piatti saporiti, carni rosse e bianche, salumi e pizza.

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BRACIOLA AL SANGIOVESE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 8 scalogni, 4 braciola di maiale, farina, 1 bicchiere di Sangiovese

PREPARAZIONE: mettete ad arrostire in una padella antiaderente, con un filo d'olio, gli scalogni e le braciole di maiale, salate ed infarinate. nQuando il tutto sarà ben rosolato, bagnate con un bicchiere di Sangiovese  e lasciatelo "tirare" sul fuoco ancora per qualche secondo, girando la carne. Servite le braciole disposte al centro del piatto con gli scalogni ad accompagnarle, bagnate dal sugo di cottura fatto addensare.

 

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