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Zuppa rustica

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Breve descrizione

La Zuppa Rustica  è un mix di orzo perlato, farro perlato, lenticchie di Colfiorito tutti coltivati nell’altopiano di Colfiorito e preparato personalmente dal nostro produttore di legumi e cereali. È un piatto gustosissimo che può essere considerato anche un piatto unico data la concentrazione di fattori nutritivi presenti e in particolar modo l’apporto proteico costituito dall’unione di cereali e legumi. È molto semplice da preparare ed è adatta per piatti caldi e minestroni ma anche per preparare antipasti freddi durante l'estate. 


PEZZATURA: Sacchetto da 500 grammi


OCCASIONI DI CONSUMO:  La zuppa rustica è ricca di principi nutritivi, ottima come piatto unico da servire con crostini di pane e olio extravergine di oliva.  


 

Disponibilità: Disponibile

Prezzo di listino: 3,88 €

Special Price 3,36 €

Dettagli

La Zuppa Rustica  è un mix di orzo perlato, farro perlato, lenticchie di Colfiorito tutti coltivati nell’altopiano di Colfiorito e preparato personalmente dal nostro produttore di legumi e cereali. È un piatto gustosissimo che può essere considerato anche un piatto unico data la concentrazione di fattori nutritivi presenti e in particolar modo l’apporto proteico costituito dall’unione di cereali e legumi. È molto semplice da preparare ed è adatta per piatti caldi e minestroni ma anche per preparare antipasti freddi durante l'estate. 

NOTE SPECIFICHE: Zuppa con orzo, farro e lenticchie.

PEZZATURA: Sacchetto da 500 grammi

INGREDIENTI: Orzo perlato, farro perlato, lenticchie.

ADDITIVI E CONSERVANTI: Nessuno                   

MODALITA’ DI CONSERVAZIONE: Luogo asciutto

SCADENZA MEDIA: 2 anni  

OCCASIONI DI CONSUMO:  La zuppa rustica è ricca di principi nutritivi, ottima come piatto unico da servire con crostini di pane e olio extravergine di oliva.  

ABBINAMENTI CONSIGLIATI: Vini rossi strutturati e sinceri come gli umbri:  Montefalco Rosso Doc 2012, Foglio 11 Sagrantino 2011, Tegolaro, Innominabile 2010 oppure i toscani: Alfani Etichetta Nera 2012, Proxima Saecula 2012. Birra doppio malto Secondo Me di Caber Beer.

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Zuppa del contadino 

Ingredienti:

Zuppa rustica 500 gr

Brodo vegetale 1

Sedano 1

Costa Carote 1

Cipolle bianche 1

Aglio 1 spicchio

Alloro 1 foglia

Olio extravergine d'oliva q.b.

Sale fino q.b.

Pepe nero q.b. 

Preparazione:

Per realizzare la zuppa del contadino dovete mettere a bagno la zuppa rustica e lasciarla riposare per una notta o circa 12 ore. Trascorso il tempo necessario scolate i legumi e sciacquateli sotto l’acqua corrente. Intanto affettate sottilmente una costa di sedano, pelate e tritate anche una carota e tenete da parte le verdure per il soffritto. In un tegame dal bordo alto ponete un filo d’olio, la cipolla tritata finemente, uno spicchio di aglio intero e fate soffriggere per 5 minuti in modo da ammorbidire la cipolla. Ora aggiungete la costa di sedano e la carota tritata, salate, pepate, versate un mestolo di brodo caldo. Proseguite la cottura per altri 5 minuti o il tempo necessario per far ammorbidire e insaporire le verdure. Eliminate con una pinza da cucina lo spicchio d’aglio e versate nel tegame i legumi. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e insaporirli con il soffritto, versate il brodo caldo fino a ricoprire tutte le verdure. Aromatizzate la zuppa con una foglia di alloro e proseguite la cottura finché i legumi e i cereali non risulteranno morbidi, di tanto in tanto mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno per non sfaldare i legumi oppure scuotete semplicemente il tegame. Ci vorrà circa un'ora e mezza (se usate la pentola a pressione saranno sufficienti circa 35 minuti). Se dovesse asciugarsi troppo la preparazione allungate con del brodo caldo la zuppa che non deve risultare asciutta. La vostra zuppa del contadino è pronta, potete gustarla ben calda oppure tiepida.

 

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